miércoles, 18 de agosto de 2010

Tarta de bananas y frutillas





Título de la receta: Tarta de bananas y frutillas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 05/08/2010

Ingredientes:
 
 
La base:
  • 170 gr de galletitas de agua
  • 70 gr de manteca derretida
  • 1 cucharada de azúcar o miel
  • 1 cucharada de harina
  • 355 ml de salsa de chocolate comprada o casera

Para la salsa de chocolate casera:
  • 340 gr de leche evaporada enlatada
  • 1 cucharadita de manteca
  • 340 gr de chocolate negro
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 55 gr de azúcar

Para el relleno:
  • 2 bananas grandes
  • 1/2 kg de helado de vainilla
  • 235 ml de crema espesa
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 455 gr de frutillas en rodajas
  • aparte una banana y un puñado de frutillas para decorar


Preparar la crema de chocolate de la siguiente manera:

En una cacerola colocar la leche evaporada, el azúcar, el chocolate amargo en trocitos, la manteca cortada en cubitos. Revolver con la cuchara de madera hasta que el chocolate se derrita.
Retirar del fuego y agregar un chorrito de esencia de vainilla.

Procesar las galletitas junto con la manteca derretida, la harina, el azúcar impalpable y el azúcar común.
Mientras se va procesando ir agregando gran parte de la crema de chocolate (reservar un poco de esta crema). Queda una masa de textura cremosa.
Cubrir con esta preparación un molde cubriendo un poco los bordes. Llevar un ratito al horno para que se endurezca un poquito.

Desmoldar y llenar con bochas de helado.
Colocar encima las frutillas cortadas en cuartos.
Formar copos de crema chantilly usando una manga. Dejar el centro descubierto.
En el centro colocar trozos de bananas.
Rociar con el resto de la crema de chocolate.

 

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