miércoles, 18 de agosto de 2010

Masa básica de crêpes


Título de la receta: Masa básica de crêpes
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 18/08/2010



Para la masa:
  • 200 grs de harina 0000
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 500 cc de leche
  • 20 grs de manteca

En el vaso de la licuadora poner la harina, apenas de sal y los huevos. Empezar a licuar e ir agregándole la leche de a poco. Manteca derretida al final. Dejar descansar la pasta.

Sartén bien caliente. Pincelar con manteca derretida o usar spray vegetal.
Poner un cucharón de pasta en la sartén, esparcir bien y echar el excedente de nuevo en el bol.
Hacer los panqueques. Cuando se empiezan a formar los globitos, darlos vuelta.
Apilarlos con separadores. 


Tips:

  • La manteca derretida es lo que hace que no se peguen los crêpes.
  • Los panqueques se pueden freezar, siempre usando separadores para que no se peguen.