6 lomitos de cerdo
50 grs de manteca (Maru usó aceite)
Cogñac c/n
Sal y pimienta a gusto
50 grs de manteca (Maru usó aceite)
Cogñac c/n
Sal y pimienta a gusto
Para la salsa caramelo base:
5 cdas de azúcar negra
1 cdta de vinagre (Maru no lo usó)
2 cdas de mostaza
150 cc de vino blanco
100 cc de agua
En una cacerola colocar el agua, el vino blanco, el azúcar negra y la mostaza. Mezclar.
Llevar al fuego y hacer una reducción.
En un sartén colocar un poco de aceite y sellar allí los lomitos de cerdo. Condimentar.
Rociar con un poco de cogñac y flambear.
Pincelar con la salsa caramelo los lomitos de cerdo mientras se sigue cocinando el lomito.
Girar los lomitos, pincelar del otro lado y dejar cocinar.
Se sigue pintando con la salsa caramelo durante toda la cocción.
Servir cortado en rodajas.
Para la guarnición:
1 cdta de vinagre (Maru no lo usó)
2 cdas de mostaza
150 cc de vino blanco
100 cc de agua
En una cacerola colocar el agua, el vino blanco, el azúcar negra y la mostaza. Mezclar.
Llevar al fuego y hacer una reducción.
En un sartén colocar un poco de aceite y sellar allí los lomitos de cerdo. Condimentar.
Rociar con un poco de cogñac y flambear.
Pincelar con la salsa caramelo los lomitos de cerdo mientras se sigue cocinando el lomito.
Girar los lomitos, pincelar del otro lado y dejar cocinar.
Se sigue pintando con la salsa caramelo durante toda la cocción.
Servir cortado en rodajas.
Para la guarnición:
1/2 kg de cebollitas
Puerros, zanahorias, manteca, sal y pimienta c/n
Sartenear en una sartén con un poco de manteca el puerro, las cebollitas y la zanahoria cortada en rodajas finitas.
Añadirle un poco de caldo de verduras y seguir cocinando.
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