sábado, 14 de agosto de 2010

Budín de carne Real





Título de la receta: Budín de carne Real
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/08/2010

 Ingredientes:

  • 1 kg de carne picada
  • 200 gr de jamón cocido
  • 1 cebolla grande
  • perejil picado
  • 6 huevos (Maru usó 5)
  • 70 gr de pan rallado
  • sal y pimienta
  • caldo saborizado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de tomates en cubitos
  • 200 gr de mayonesa
  • 200 cc de crema

Para el budín:

Rehogar la cebolla en un poquito de aceite hasta que esté dorada.
Ponerla en un bol y agregarle la carne picada.
Agregarle el jamón cocido cortado en fetitas, el pan rallado, el tomate concassé, los huevos, mostaza y perejil. Salpimentar.
Colocar la mezcla en una budinera.
Cocinar a baño de María o directamente en el horno aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.

Para la salsa:

Calentar la mayonesa y mezclar la crema. Revolver con batidor de alambre para integrar bien.
Salsear con esto el budín.

Tips
  • Este plato también se puede hacer con carne picada de cerdo.
  • El baño María lo mantiene más húmedo.
  • Se puede cubrir el molde con papel metalizado.
  • A la salsa se le puede agregar un chorrito de jugo de limón.
 

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