jueves, 19 de agosto de 2010

Saltimbocca de pollo con papas a la manteca





Título de la receta: Saltimbocca de pollo con papas a la manteca
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/08/2010

Ingredientes: 
 
  • 12 bifes de pechuga de pollo bien finitos
  • 12 fetas de jamón crudo
  • hojitas de salvia
  • harina ( cantidad necesaria)
  • 200 cc vino blanco
  • 50 gr de manteca

Para las papas doradas a la manteca:
  • 1 kg de papas hervidas y en tajadas
  • 150 gr de manteca clarificada
  • arvejas frescas o congeladas
 
 
Abrir las pechugas (si se desea se les puede dar unos golpes con el martillo de carne).
Colocar en el centro fetas de jamón crudo y encima unas hojas de salvia. No llevan sal porque tienen jamón crudo.
Cerrarlas y pasarlas por harina.
En una sartén colocar un poco de manteca y dorar allí las pechugas enharinadas de ambos lados.
Añadir el vino blanco.
Colocar un poco de pimienta.
Tapar y dejar cocinar.
 
 
 
Para las papas a la manteca:
 
En una sartén colocar un poco de manteca derretida.
Cortar las papas (previamente hervidas - tienen que estar un poquitín duritas) en rodajas.
Colocar las rodajas en la sartén con manteca. Condimentarlas con sal y pimienta. Dejar que se doren de ambos lados.
Retirarlas del fuego y ponerlas en una fuente.
Esparcir las arvejas.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario