Título de la receta: Saltimbocca de pollo con papas a la manteca
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/08/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/08/2010
- 12 bifes de pechuga de pollo bien finitos
- 12 fetas de jamón crudo
- hojitas de salvia
- harina ( cantidad necesaria)
- 200 cc vino blanco
- 50 gr de manteca
Para las papas doradas a la manteca:
- 1 kg de papas hervidas y en tajadas
- 150 gr de manteca clarificada
- arvejas frescas o congeladas
Abrir las pechugas (si se desea se les puede dar unos golpes con el martillo de carne).
Colocar en el centro fetas de jamón crudo y encima unas hojas de salvia. No llevan sal porque tienen jamón crudo.
Cerrarlas y pasarlas por harina.
En una sartén colocar un poco de manteca y dorar allí las pechugas enharinadas de ambos lados.
Añadir el vino blanco.
Colocar un poco de pimienta.
Tapar y dejar cocinar.
Colocar en el centro fetas de jamón crudo y encima unas hojas de salvia. No llevan sal porque tienen jamón crudo.
Cerrarlas y pasarlas por harina.
En una sartén colocar un poco de manteca y dorar allí las pechugas enharinadas de ambos lados.
Añadir el vino blanco.
Colocar un poco de pimienta.
Tapar y dejar cocinar.
Para las papas a la manteca:
En una sartén colocar un poco de manteca derretida.
Cortar las papas (previamente hervidas - tienen que estar un poquitín duritas) en rodajas.
Colocar las rodajas en la sartén con manteca. Condimentarlas con sal y pimienta. Dejar que se doren de ambos lados.
Retirarlas del fuego y ponerlas en una fuente.
Esparcir las arvejas.
Cortar las papas (previamente hervidas - tienen que estar un poquitín duritas) en rodajas.
Colocar las rodajas en la sartén con manteca. Condimentarlas con sal y pimienta. Dejar que se doren de ambos lados.
Retirarlas del fuego y ponerlas en una fuente.
Esparcir las arvejas.
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