1 ramita de apio
1/4 taza de aceite
1 zanahoria
1 gallina
2 cebollas
5 rebanadas de pan (lactal) en leche (en los ingredientes primero figuraban 5 y luego en la placa pusieron 2)
6 ajíes verdes (mejor si son amarillos)
2 cdas de nueces (Maru no las usó)
1 kg de papas amarillas
1 kg de arroz
50 grs de queso rallado
10 aceitunas negras
1 huevo duro
sal y pimienta a gusto
1/4 taza de aceite
1 zanahoria
1 gallina
2 cebollas
5 rebanadas de pan (lactal) en leche (en los ingredientes primero figuraban 5 y luego en la placa pusieron 2)
6 ajíes verdes (mejor si son amarillos)
2 cdas de nueces (Maru no las usó)
1 kg de papas amarillas
1 kg de arroz
50 grs de queso rallado
10 aceitunas negras
1 huevo duro
sal y pimienta a gusto
En una olla poner agua con un poco de sal.
Colocar apio cortado en trozos medianos, rodajas de zanahoria y la gallina entera y con piel.
Dejar cocinar durante dos horas aproximadamente.
Pelar la gallina y desmenuzarla.
En otra olla rehogar la cebolla cortada a pluma con un poco de aceite.
Añadirle un ají picante entero (quitarle las semillas para que no sea tan picante).
Colocar los trozos de gallina desmenuzada.
Incorporar el morrón bien procesado (licuado).
Condimentar.
Poner de a poco el caldo de gallina (se va añadiendo a medida que es necesario).
Agregar el pan remojado en leche.
Dejar cocinar.
Añadir el queso rallado.
Acompañar este plato con arroz blanco hervido y rodajas de papas amarillas.
Maru no usó las aceitunas negras y el huevo duro. Posiblemente sean para colocar sobre las rodajas de papas amarillas como hizo con la receta de las papas huancaínas.
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