miércoles, 18 de agosto de 2010

Pan de zucchini





Título de la receta: Pan de zucchini
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 05/08/2010


Ingredientes:
  • 4 zucchinis rallados
  • 6 tazas de harina 0000
  • 70 gr de levadura
  • 2/3 tazas de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • leche para pintar
  • semillas de sésamo para espolvorear
  • sal
  • agua tibia
  • lechuga, tomate y fiambre para acompañar

En un recipiente pequeño colocar la levadura y un poco de agua tibia. Dejar fermentar.

En un bol colocar la harina, la sal, el queso rallado y el aceite de oliva. Mezclar bien con las manos.
Añadir la levadura fermentada.
Agregar un poco de agua tibia y seguir mezclando con las manos hasta formar la masa.
Seguir amasando sobre la mesa dándole un par de golpes.
Dejar reposar en un bol tapado con un repasador.
Desgasificar la masa oprimiéndola un poco con las manos.




Formar un "chorizo" largo.
Dividir la masa en siete bollos, aplanarla dándole forma de disco y colocar en el centro un poco de zucchini rallado. Formar una bolita.
Hacer lo mismo con el resto de los bollos.
Acomodar las bolitas en un molde savarin (rociado con spray vegetal o manteca).




Pincelar con leche y espolvorear con unas semillas de sésamo.

 Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 30 a 40 minutos aproximadamente.


1 comentario:

  1. Que buena idea de que puedas recopilar estas recetas para la gentre que la sigue.
    Aquí pueden ver info de alimentos saludables, saludos

    www.recetasyalimentos.blogspot.com

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