Título de la receta: Torta de compota de manzanas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/08/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/08/2010
Ingredientes:
Masa:
- 400 grs de harina
- 200 grs de manteca
- 2 huevos
- 120 grs de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ralladura de 1 limón
Relleno:
- 1 kg y medio de manzanas verdes bien ácidas
- 8 cucharadas de azúcar
- canela a gusto
Cubierta:
- jugo de 1 limón
- agua caliente c/n
Para la masa:
En un bol poner harina 0000, azúcar, polvo de hornear, manteca cortada en cubos, huevos y ralladura de limón.
Queda una masa tierna pero sequita.
Para la compota:
En una cacerola poner la manzana pelada y cortada en cubos bien chiquititos. Agregar el azúcar y la canela. Dejar cocinar.
Estirar 2/3 de la masa y forrar un molde para torta mas bien profundo enmantecado y enharinado. Rellenar con la compota de manzanas. Estirar el resto de la masa y tapar la tarta.
Va en horno precalentado de moderado a fuerte.
Terminación:
Hacer un glasé con jugo de limón y bañar la tarta.
Acompañar con crema batida o helado.
Tips:
- La compota se puede hacer también en el microondas.
- La masa no se precocina antes. Va todo en crudo.
- El glasé puede ser tanto de naranja como de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario