jueves, 19 de agosto de 2010

Ciabatta





Para el fermento:

50 grs de levadura
2 cdas de azúcar
Agua tibia c/n

En un recipiente colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia. Dejar fermentar.


Para la masa:

500 grs de harina 0000
500 grs de harina de sémola
600 grs cc de agua
2 cdas de sal

En un bol colocar la harina, la sémola y un poco de sal. Mezclar con las manos.
Incorporar el fermento y un poco de agua. Seguir mezclando con las manos hasta formar la masa (queda una masa "chiclosa".
Espolvorear la mesa con un poquito de harina y amasar.
Dejar reposar.
Desgasificar la masa. Luego cortarla en bollitos.
Estirar cada bollito hasta que quede finito y con forma rectangular.

Colocarlos en una placa enharinada o con un poquito de sémola.
Hacerles unos cortes y pincelarlos con un poco de agua.

Cocción: En horno fuerte durante 20 minutos aproximadamente.



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