miércoles, 11 de agosto de 2010

Bombones de chocolate y dulce de leche





300 grs de chocolate amargo
300 grs de chocolate blanco
200 grs de dulce de leche
Nutella c/n (opcional)

Derretir por separado el chocolate blanco y el chocolate negro amargo.
Maru dijo que para templar el chocolate hay que colocarlo a baño de María (no tiene que hervir el agua). Ir derritiendo de a poco mientras se va agregando pedacitos de chocolate al que ya se está derritiendo. Tiene que estar a 37º de temperatura (cuando lo apoyás en la parte superior del labio tiene que resultar frío). Si el chocolate está muy caliente quiere decir que se pasó. No hay que derretirlo en el microondas.
Para derretir el chocolate blanco hay que agregarle una pequeñísima gotita de aceite (de canola) cada 200 grs.

En los moldes para bombones colocar una cucharadita del chocolate derretido.
En una placa colocar un Silpat y colocar el molde para bombones boca abajo para que el chocolate vaya bajando por los bordes y que caigan los restos.
Rellenarlos con Nutella o dulce de leche.
Cubrirlos con chocolate blanco usando una espátula pequeña para cerrarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario