lunes, 9 de agosto de 2010

Hot cakes






Título de la receta: Hot cakes
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 26/07/2010


Ingredientes:
  • 1 taza de harina leudante
  • polvo de hornear c/n
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos ligeramente batidos (Maru los puso enteros directamente)
  • ½ taza de leche
  • 25 gr de manteca derretida
  • syrup o jarabe de maíz para acompañar
  • helado de crema para acompañar
  • frutas rojas para acompañar


En un bol poner la harina, los huevos y la leche. Batir con batidora eléctrica. Agregar  el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Por último, poner la manteca derretida.
Dejar reposar al menos media hora.
Pincelar la sartén con manteca.


Poner la pasta de a cucharadas (tienen que quedar más bien chicas).




Cuando empieza a burbujear la superficie darlas vuelta.
Cocinar del otro lado y servir apiladitos con salsas o helados.

Nota mía: También se pueden servir con un poco de miel y panceta en tiritas.


Tips
  • Es una masa tipo waffle. Puede quedar en la heladera 3 días. No más.
  • Se pueden acompañar con diferentes salsas y helados: salsa de chocolate, de dulce de leche, etc.

Versión 2:


1 taza de harina
1 taza de leche
1 huevo
1cda de azúcar
1 cdta de polvo de hornear
1 pizca de sal


En un bol colocar la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear, la leche y los huevos. Mezclar con el batidor de mano.
Dejar reposar.

Pincelar con manteca derretida la sartén y, con un cucharón, colocar un poco de la masa formando discos medianos. Dar vuelta y cocinar del otro lado.
Hacer todos los discos que se puedan con la mezcla.

Opción 1:

Colocar un disco. Cubrir con abundante miel de maíz.
Tapar con otro disco y repetir este procedimiento una vez más.

Opción 2:

Colocar un disco. Untar con abundante dulce de leche.
Tapar con otro disco y repetir este procedimiento una vez más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario