viernes, 17 de diciembre de 2010

Cakes de centolla




Título de la receta: Cakes de centolla
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/12/2010


 Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 500 grs de carne de centolla cocida y desmenuzada
  • 1 cucharada de perejil picado
  •  semillas de coriandro, cantidad necesaria
  • 4 o 5 galletitas crackers sin sal rotas
  • 4 cucharadas de manteca
  • 4 cucharadas de aceíte de maíz o similar
  • 2 limones en gajos
Salsa tartara:
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 papa pequeña hervida y hecha puré
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharada de pepino encurtido finamente picado
  • Sal y pimienta



En un bol poner galletitas de agua desmenuzadas, pimienta de cayena, perejil, huevo, mayonesa, mostaza en polvo, salsa inglesa, semillas de coriandro y centolla. Prensar con la mano para formar croquetitas. Pasar por pan rallado para que absorba un poco la humedad que tienen.
Aparte derretir manteca en una sartén. Freír las cakes.


Para la salsa tártara:

Batir una yema e ir agregándole aceite en forma de hilo para emulsionar. No dejar de batir. Ir agregándole puré de papa bien seco. Condimentar con jugo de limón. Agregar alcaparras y perejil picado.


Para la ensalada de verdes:

Mezclún de hojas verdes.

Vinagreta:

Mostaza, limón, aceto y oliva.


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