Título de la receta: Calzone
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 05/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 05/11/2010
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 kg de harina 000
- 1 cucharadita de sal
- 20 grs de levadura fermentada
- 4 cucharadas de aceite
- 650 cc de agua
Para la masa:
Poner la harina en un bol y hacerle un hueco en el centro. Colocar la levadura fermentada y el aceite. Agregarle sal por los bordes para que no mate la levadura e ir agregándole agua de a poco para ir tomando la masa. Amasar hasta lograr un bollo liso y tierno y dejar reposar en lugar tibio, tapado.
Para el relleno de hongos:
Saltear el echalotte en apenitas de aceite de oliva. Agregar los hongos de diversos tipos y dejar rehogar sin mover. Dejar enfriar el relleno antes de rellenar el calzone.
Armado:
Desgasificar la masa y estirar con el palote de forma redonda espolvoreando la mesada con un poco más de harina.
Relleno de hongos:
Untar con apenas de salsa de tomate y espolvorear con abundante queso mozzarella rallado. Sobre el queso disponer abundante relleno de hongos.
Relleno Caprese:
En el centro del calzone ya estirado, disponer hojas de albahaca fresca, rodajas de tomate fresco apenas condimentados con sal, abundante queso mozzarella rallado y aceitunas negras.
Cerrar como una empanada, colocar en una asadera aceitada y cocinar en horno a la chapa por 30 minutos.
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