Título de la receta: Pandoro (Panettone)
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 21/12/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 21/12/2010
Ingredientes:
- 80 grs de levadura fermentada
- 3 huevos
- 3 yemas
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 taza de leche
- 5 tazas de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 90 grs de manteca
- 1 cucharada de aceíte de maíz
- 1 huevo
- Azúcar impalpable para espolvorear
Para el fermento de levadura:
Disolver la levadura de panadero en un poquito de leche tibia con azúcar.
En un bol aparte poner la harina, la sal y el azúcar. Hacer un hueco en el centro y colocar las yemas y los huevos. Agregar el aceite de maíz, la esponja de levadura y manteca. Perfumar con ralladura de limón. Amasar y dejar levar en un sitio tibio (queda muy pegajosa).
Una vez leudado volcar sobre la mesa enharinada. Desgasificar y cortar en dos. Con estas cantidades salen 2 bollos. Poner en los moldes de papel madera para pan dulce y dejar levar dentro del molde.
Horno a 180C por 40 minutos.
Nota:
Si bien Maru se refirió a este pan como panettone, el pan dulce sin frutas se conoce como pandoro, y no se hornea tampoco en los moldes de papel madera.
VOY A HACER ESTA RECETA...ESPEREMOS ME SALGA RICA!!!
ResponderEliminarMucha suerte! Despues contame como te salio! Feliz Navidad! Gracias por visitar el blog!
ResponderEliminar