Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/12/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/12/2010
Ingredientes:
- 1 lomo
- 2 cdas. de cognac
- 2 cdas. de harina
- 2 tazas de caldo de carne
Para la salsa
- 4 cdas. de vinagre blanco
- 2 echalottes
- 4 yemas
- 250 grs. de manteca
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 palta
- sal y pimienta a gusto
Desgrasar el lomo dejándole algo de
grasa.
Sellar el lomo en un poco de manteca. Flambear
con cognac y agregar un poco de caldo.
Para la salsa béarneaise:
Reducir los echalottes cortados en fina
brunoise en el vinagre de vino. Colar y colocar a baño María. Agregar las yemas
batiendo constantemente. Añadir el jugo
de limón. Cuando espesa retirar del fuego y agregar, gradualmente, la manteca
en cubitos sin dejar de batir. Volver al fuego y seguir revolviendo hasta que
se termine de cocinar. Condimentar con pimienta negra recién molida.
Aparte procesar la palta. Agregarla a la
salsa béarneaise.
Antes de servir, agregarle el estragón fresco picadito.
Para la guarnición de tomates:
Cortar tomates perita al medio y
colocarles una nuez de manteca, echalotte picadito, sal y, perejil picado.
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