miércoles, 22 de diciembre de 2010

Tarteletas brûlée de limón y queso crema






Título de la receta:Tarteletas brûlée de limón y queso crema
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/12/2010
 

Ingredientes:

  • 3/4 taza de manteca
  • 2 tazas de harina
  • 3/4 tazas de nueces de pecán
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Sal cantidad necesaria
  • 1/4 taza de leche
Para el relleno:
  • 1/2 taza de manteca
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 1/3 de jugo de limón
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas ralladuras limón
  • 3/4 queso crema
  • 6 cucharadas de crema


Para la masa de tarteletas:

En la procesadora poner el azúcar, la harina, la manteca, una pizca de sal, apenitas de leche y las nueces pecan.

Forrar las tarteletas.

Para el lemon curd:

En un bol batir las yemas con azúcar, ralladura de limón y huevos.
Aparte, en una cacerolita mezclar el jugo de limón con el azúcar y la manteca. Llevar al fuego y agregarle la mezcla de yemas, huevos, azúcar y ralladura de limón. Cocinar a fuego medio, revolviendo con cuchara de madera en forma de 8 hasta que espese y nape la cuchara.  No tiene que hervir. Dejar enfriar (toma más consistencia).
Mezclar con la crema semi batida (sin azúcar)y el queso crema. Rellenar con esta mezcla las tarteletas.
Llevar al freezer.
Retirar y espolvorear con abundante azúcar impalpable. Sopletear para crear el efecto brûlée.


Servir con coulis de frambuesas.

Para el coulis de frambuesas:

Licuar frambuesas frescas, jugo de limón, azúcar impalpable.






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