Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 24/12/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 24/12/2010
Ingredientes:
Para el garnish:
Chutney de mangos:
Para el garnish:
Para el pavo:
Salpimentar el pavo. Inyectarlo con el cognac.
Untarlo con manteca. Poner manteca entre
la piel y la carne. Se le pueden poner
manzanas en la cavidad para que le saquen el gusto fuerte.
Cocinar el pavo sobre rejilla y
colocarle agua en el fondo de la placa para crearle vapor.
El tiempo de cocción es media hora por
cada kilo. No darlo vuelta durante la cocción. Sí agregarle agua a la placa a medida que se evapora.
Una vez cocido, mezclar el jugo de cocción
con agua para lograr un fondo de cocción para acompañarlo. (Yo lo espesaría con un poquito de fécula o harina diluída en agua) .
Chutney de mangos:
En una sartén colocar el mango cortado chiquito, azúcar,
vinagre, jengibre fresco rallado y cebolla blanca cortada en fina brunoise. Dejar
cocinar a fuego lento de 2 a 3 horas.
Para el garnish:
Saltear puerros cortados en manteca. Agregar
la cebolla blanca cortada en brunoise y la panceta ahumada en cubos. Mezclar y
dejar rehogar. Salpimentar. Agregar los champiñones y dejar que se ablanden. Retirar
del fuego. Por último agregar los
huevos y los croutons.
Para la salsa de vino:
Reducción de vino oporto o Marsala al
que se le agrega un poco de caldo o de fondo de cocción del pavo y fécula de maíz.
Cocinar hasta que espese.
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