Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/11/2010
Ingredientes:
- 1/2 y 2 cucharadas de azúcar
- 240 grs de queso crema
- 180 grs de chocolate amargo picado
- 1/2 taza de leche evaporada
- 4 yemas
- 4 claras
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
En un bol poner el queso crema. Agregar las yemas, la leche evaporada, la fécula de maíz ya tamizada y el chocolate cobertura derretido.
Aparte batir las claras a nieve e ir incorporándole gradualmente el azúcar para formar un merengue.
Si el chocolate se solidifica y se pone duro por el frío del queso crema y la leche evaporada, llevar unos minutos a baño María y batir con batidor hasta que se vuelva a fundir.
Incorporarle las claras batidas a nieve con el azúcar en forma envolvente con batidor de alambre.
Enmantecar y azucarar ramequins. Llevar a la heladera para que estén bien fríos. Llenar hasta las ¾ partes con la preparación.
Hornear a baño de María en horno precalentado a 230°C hasta que los soufflés estén bien altos. Más o menos unos 40 minutos.
Servir enseguida. Se puede acompañar con helado de crema.
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