Título de la receta: Jamón glaseado con batatas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 14/12/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 14/12/2010
De esta receta no hubo placa ni cantidades.
Para las batatas glaseadas:
Sacarle el cuero a la pata de cerdo y reservarlo. Hacerle cortes en diagonal con un cuchillo a fin de marcarlo. (Los cortes no tienen que ser muy profundos, sólo lo suficiente como para que quede marcada la superficie). Hacer cortes en diagonal a la inversa a fin de formar rombos.
Perforar los rombos.
En cada vértice poner un clavo de olor. (Coco hizo agujeros en el centro de cada rombo y ahí pusieron los clavos de olor).
En cada vértice poner un clavo de olor. (Coco hizo agujeros en el centro de cada rombo y ahí pusieron los clavos de olor).
En un bol aparte hacer el glaseado:
Poner jugo de naranja, cognac, mostaza, azúcar negra y sal parrillera. Mezclar bien con un batidorcito y untar con esto el jamón. Tapar con el cuero que sacamos y cocinar en horno bien caliente a la chapa. (Maru dijo que si se le podía agregar calor extra mejor). Cocinar ½ hora por cada kilo.
Para las batatas glaseadas:
Hervir las batatas peladas hasta que estén cocidas pero algo firmes sin que lleguen al punto de puré.
Cortar en rodajas algo gruesitas y colocar en una pirex. Untar con azúcar rubia y manteca. Se puede agregar también jugo de naranja para que queden más jugosas. Hacer otra capa de batatas. Rociar con el jugo de naranja y cocinar en el horno 40 minutos hasta que se haga el almíbar.
Quedan buenas para acompañar pavo, cerdo, pollo, etc.
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