viernes, 3 de diciembre de 2010

Carbonada


1 zapallo
1 cebolla
4 puerros
1 kg de arroz arborio
1 kg de bola de lomo
2 latas de tomates
2 tazas de caldo
2 zanahorias
3 batatas
4 duraznos
2 choclos
200 grs de arvejas
2 peras
Aceite y hierbas frescas c/n
Sal y pimienta a gusto

Rehogar el puerro y la cebolla en aceite.
Colocar el arroz a secas y mezclar.
Añadir la sal.
Cuando el arroz se hidrató con el aceite agregar el tomate.
De a poco incorporar el caldo y luego la zanahoria cortada en rodajas, el zapallo y la batata cortados en cubos.
Cuando se empieza a cocinar la batata, agregar los duraznos frescos (si la hacemos en verano) u orejones hidratados (si la hacemos en invierno) y un poco de agua.
En otra cacerola dorar la carne en un poco de aceite. Colocar un poco de sal y pimienta.
Añadir la carne a la preparación.
Colocar los choclos cortados en rodajas gordas.
Dejar cocinar.
Incorporar las arvejas y las peras (se recomiendan que sean peras duras).
Seguir cocinando.

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