domingo, 5 de diciembre de 2010

Crostata de duraznos



Título de la receta: Crostata de duraznos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 18/10/2010


Ingredientes: 

Masa:
  • 350 grs de harina
  • 200 grs de manteca
  • 140 grs de azúcar
  • 3 yemas
  • Pizca de sal

El relleno:
  • 100 cc de leche
  • 100 cc de crema de leche
  • 60 grs azúcar
  • 2 yémas
  • 1/2 cucharadita de fécula de maíz
  • esencia de vaínilla
  • 5 duraznos frescos
  • galletitas dulces molidas c/n

Para la masa:

En un bol poner la harina, el azúcar, la manteca, la sal y las yemas. Deshacer con la punta de los dedos.Tiene que quedar deshecha y consistencia arenosa. Poner el granulado en una tartera desmontable y terminar de unir la masa dentro del molde. Precocinar en horno a la chapa 25 minutos hasta que quede sequita. Espolvorear el fondo con una capa de galletitas dulces molidas.


Para el relleno:

El relleno es parecido a una crema pâtissière pero como está hecho con crema queda más suavecito. 

Llevar la leche y la crema a punto de ebullición.
En un bol mezclar las yemas, azúcar y fécula. Aromatizar con esencia e incorporar la leche y la crema de a poco mientras se va integrando bien sin dejar de batir. Volver al fuego y seguir batiendo. Cuando se va la espuma ya está listo. Dejar enfriar.

Armado:

Colocar las mitades de duraznos (pelados) boca abajo sobre las galletitas. Cubrir con la crema pastelera, espolvorear con abundante azúcar impalpable y sopletear. Llevar al frío.


Tips:
  • Se termina de unir la masa dentro del molde para que no se desarme y  no tome demasiado calor.
  • Conviene usar duraznos frescos para esta tarta pero también se puede hacer con duraznos en almíbar bien escurridos.







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