miércoles, 11 de octubre de 2017

Boeuf Bourguignonne






Ingredientes:

Carne de paleta 2 kg
Panceta 150 gr
Manteca 100 gr
Vino tinto 1 litro
Zanahorias 500 gr
Cebollas chicas 12
Extracto de tomate 1 cda
Sal y pimienta

Ramito aromático:

Tomillo 1 rama
Laurel 1 hoja
Apio 2 ramas
Ramitas de perejil 2

Procedimiento:

Sacar la carne de la heladera por lo menos una hora antes de inciar la preparación.
Quitar la piel de la panceta y cortarla en dados.
Pelar las cebollas y reservarlas enteras.
En una cacerola, derretir la manteca, agregar las cebollas y la panceta. Rehogar durante 2 o 3 minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Agregar la carne previamente
salada y pimentada con molinillo, dorar de ambos lados.
Mientras la carne se dora, pelar, lavar con agua fría y cortar en julianas la zanahorias.
Agregarlas a la carne junto al ramito aromatico, la conserva y el vino de a poco.
Salar y pimentar con el molinillo. Remover con cuchara de madera. Dejar cocinar a fuego suave una hora y media hasta que la carne esté tierna.