sábado, 7 de octubre de 2017

Trifle con curd de limón





Ingredientes

*Para la crema de limón:

Fécula de maíz 4 cdas
Harina 0000 2 cdas
Azúcar 200 gr
Yemas 4
Ralladura de limón c/n
Jugo de limón 1 ½ lt

*Para la crema de queso:

Queso crema 240 gr
Azúcar ¾ taza
Crema 2/4 taza
Esencia de vainilla c/n 
Ralladura de naranja a gusto

*Para el almibar:

Agua 1 taza
Azúcar 1 taza
Jugo de naranja 1/3 taza 
Ralladura de 1 naranja

*Bizcochuelo:
8 yemas
8 claras
8 cucharadas azúcar
8 cucharadas de almidón o fécula de maíz
Frutos rojos

Procedimientos:
Para la crema de limón:
Mezclar la fécula, harina y azúcar, agregar las yemas, la ralladura y por último el jugo. Cocinar a baño María o a fuego directo hasta que la crema espese.

Para la crema de queso:

Batir la crema junto con el azúcar a 3/4 punto. Incorporar el queso crema y los sabores. Reservar en frio.

Para el almíbar:

Llevar a hervor el agua con el azúcar, el jugo y la ralladura.

Para el bizcochuelo:

Hacer el bizcochuelo batiendo a punto cinta las yemas con azúcar. Batir claras a nieve, unir las dos preparaciones con el almidón de maíz.
Hornear a fuego moderado por 30 minutos.






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