jueves, 5 de octubre de 2017

Pancitos para sandwiches




Ingredientes:

Harina 000 1 kg
Levadura fresca 50 gr
Agua tibia 500 cc
Azúcar 1 cda
Grasa blanda 50 gr o manteca 100 gr
Sal 20 gr
Huevos 4
Leche 100 cc
Sal 1 pizca

Procedimiento:

Disolver la levadura en el agua tibia junto con el azúcar.Hacer una corona con la harina y la sal. Agregar la levadura de a poco en el centro e integrar todos los ingredientes. Amasar unos minutos.Agregar la manteca/grasa blanda y seguir amasando hasta lograr una masa uniforme y lisa.
Cubrir con un repasador y dejar reposar hasta que doble el volumen. Desgasificar y armar los bollitos, disponiéndolos en una placa para horno. 
Cubrir la placa y dejar levar. Cocinar a horno medio-fuerte (200º C) durante 10 minutos.
Hacer una doradura batiendo los huevos con la leche y la pizca de sal. Pintar los bollitos, espolvorear con la polenta y terminar de cocinar.