martes, 3 de octubre de 2017

Guiso de alubias





Ingredientes

(Para 4-6 personas)

Porotos blanco seco 100 gr
Alubias secas 100 gr
Azotillo cortado en cubos chicos 350 gr
Carne de cerdo 150 gr
Cebollas 2
Caldito de carne 1
Chorizo de cerdo sin tripa 1
Chorizo colorado ½ 
Calabaza plomo 1 kg
Aceite 2 cdas
Cebolla de verdeo 1 rama
Especias :
Pimentón dulce 1 cda
Orégano 1 cda
Laurel 1 hoja
Sal y pimienta

Procedimiento:

En un bowl agregar el maíz y cubrir con abundante agua, tapar y dejar remojar un día entero cambiando el agua repetidas veces. Remojar los porotos tapados por 8 horas. En una olla hervir los porotos por ½ hora y reservar (no agregues sal ahora, eso haría que se endurezcan en la cocción). Reservar un puñado de porotos para el fin de cocción. En una olla grande a fuego fuerte agregar 2 cucharadas de aceite, poner los cubos de carne junto a la cebolla y dejar dorar bien. A partir de ahora se cocina a fuego bajo o medio, tapado y revolviendo de tanto en tanto. Añadir el caldo, 3 tazas de agua, los condimentos, salar un poco (cuidado que los caldos vienen muy salados), tapar y dejar cocinar por 1 hora. Incorporar los porotos, las salchichas y el chorizo colorado, la mitad de la calabaza y cocinar por 1 hora. Sumar el resto de la calabaza, los porotos reservados, la hoja de laurel, salpimentar si fuera necesario y cocinar por 30 minutos o hasta que estén cocidos los porotos. Espolvorear la cebolla de verdeo y servir.

Tip: - El agua de remojo de los porotos desechála y cociná con agua nueva, de esta forma se evitan los gases estomacales producidos por el consumo de legumbres.


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