jueves, 5 de octubre de 2017

Pollo con arroz





Ingredientes:

Muslos de pollo 700 gr
Manteca derretida 1 cda
Aceite 1 cdita
Pimentón dulce 1 cdita
Caldito de verdura 1
Agua hirviendo 1 taza
Arroz 500 gr
Tomate lavado 1
Sal y pimienta

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180 º C.
En un bowl colocar las piezas de pollo, salpimentar, añadir el pimentón y embadurnar las piezas con la manteca y el aceite derretidos. Ubicar las piezas en una placa de horno con distancia entre sí y hornear por 1 hora aproximadamente.




En una olla mediana a fuego medio poner la taza de caldo, 2 tazas de agua, el arroz y una vez que rompa hervor, bajar el fuego y cocinar por 18 minutos. Este método es por evaporación, así que no debe quedar líquido en la olla. Emplatar y colocar 2 gajos de tomate por plato.