miércoles, 4 de octubre de 2017

Cookies de avena y pasas y cookies de chocolate





Ingredientes

Azucar rubia 270 g
Chips de chocolate 1 taza
Huevos 2 unidades
Esencia de vainilla 2 cditas.
Bicarbonato de sodio una pizca
Manteca blanda 250 g
Avena 270 g
Pasas de uva 1 taza
Harina 0000 225 g


Preparación

Batir en batidora 250 gr de manteca blanda con 270 gr de azúcar rubia, 2 huevos y 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Pasar la mezcla a un bol y mezclar con 225 gr de harina 0000, 270 gr de avena y 1 pizca de bicarbonato de sodio.

Dividir la mezcla en dos partes; a una añadir 1 taza de pasas de uva; mezclar bien.

A la otra parte, 1 taza de chips de chocolate y mezclar bien. Formar bolitas aplanadas y uniformes con las mezclas y disponer en una placa para horno con papel manteca y enmantecadas. Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos.