domingo, 29 de octubre de 2017
Torta Carnavalesca
Ingredientes:
Para la torta:
Manteca 90 gr
Harina 0000 1 taza
Sal 1 piza
Cacao amargo ¼ taza
Huevos 8
Azúcar 1 taza
Extracto de almendras 1 cdita
Para el relleno:
Yemas 9
Azúcar 12 cdas
Azúcar impalpable 1 cda
Vino Marsala 1 y ½ taza
Ron ¾ taza
Crema de leche 250 g
Para la cubierta de chocolate:
Chocolate semiamargo 600 g
Manteca 30 g
Glucosa 300 g
Brandy 2 cdas
Rulos de chocolate c/n
Procedimiento:
Para la torta:
Derretir la manteca a baño María y dejarla enfriar.
Mientras, cernir la harina con una pizca de sal y cacao y por otro lado batir los huevos con el azúcar a punto letra.
Incorporar la manteca muy despacio y por último los secos en forma envolvente.
Perfumar con el extracto de almendras, volcar en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado moderado por 35 minutos.
Retirar y dejar enfriar en el molde.
Para el relleno:
Hacer un sabayón mezclando todos los ingredientes en un bol y sobre un baño María batir constantemente hasta que se puedan dejar dibujos en la preparación.
Retirar del fuego, volcar en otro recipiente para cortar el calor y reservar en la heladera.
Para la cubierta, derretir el chocolate a baño María o en microondas, y cuando esté tibio incorporarle la manteca pomada, la glucosa y el brandy juntos e integrar hasta formar una pasta suave y pegajosa.
Reservar en heladera por 2 horas envuelta en papel film.
Para el armado final:
Ahuecar el centro de la torta; de ese cilindro reservar la parte superior para usarlo luego como una tapa; extraer la miga restante y mezclarla desmenuzada con el sabayón; incorporarle a esta mezcla la crema batida a medio punto; rellenar con ella el hueco de la torta; cubrir con la tapa de masa reservada; guardar la torta en la heladera.
Por otro lado, cuando la cubierta de chocolate haya tomado la consistencia de una masa, extenderla en forma de círculo grande sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable, tratando de trabajarla lo menos posible, y poner la torta rellena en el centro de ese círculo.
Tomar los bordes de la masa y llevarlos hacia arriba, encerrando la torta con ella y terminar decorando el interior libre con rulos de chocolate.
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