jueves, 5 de octubre de 2017

Calzone, otra opcion para la pizza





Una típica receta italiana pero en la comodidad de nuestras casas. 
Es muy similar a la preparación de la pizza, pero con una vuelta de tuerca.
¡Animate a innovar!




Para la masa vas a necesitar:

15g de levadura fresca
½ taza de agua tibia
1 ½ tazas de harina
Sal
2 cdas de aceite

Para el relleno vas a necesitar:

250g de tomates cherry sarteneados
200g de muzarella cortada en cubitos
Albahaca
Sal y pimenta

Comenzá dividiendo la masa base de pizza en 4 bollos, extendé cada uno de ellos en círculos de 20 cm de diámetro. 




Continuá cubriendo la mitad de cada círculo con parte del relleno, dejando siempre el borde libre y pintalo con agua. 
Para terminar, doblá la mitad libre de masa sobre el relleno y presioná bien o hacé repulgue, funciona bien de ambas formas.
Horneá por 25 minutos a temperatura fuerte.

Una de las mejores características de esta receta es que podés ir probando y variando el relleno a piacere. 
¡Buen provecho!