sábado, 28 de octubre de 2017

Ñoquis de sémola a la romana







Ingredientes:

Leche 1 litro
Sal
Semolin 250 g
Manteca 60 g
Queso rallado 5 cdas
Huevos 1 o 2

Para el topping:

Espinaca 2 atados
Salchicha parrillera 250 g
Tomates 5
Dientes de ajo picados 2

Procedimiento:

Hervir la leche con la sal y la manteca. Retirar del fuego y agregar el semolin de un solo golpe. Revolver hasta integrar bien el todo y volver al fuego para que se cocine.
Dejar enfriar unos minutos y agregar el huevo.
Verter la preparacion sobre una placa con papel manteca o una mesada de marmol y emparejar con un repasador humedo y un palo de amasar hasta formar un rectangulo parejo.
Una vez frio cortar con un molde circular y colocarlos en una placa enmantecada superpuestos y espolvorearlos con queso rallado. Gratinar en el horno durante 4 o 5 min.
En un sartén caliente, saltear la salchicha parrillera cortada en pedacitos, agregar el ajo y los tomates cubteados. Cuando esté casi listo, agregar las hojas de espinaca. Servir sobre los ñoquis.

Opcional: 

Se le puede agregar a la masa de sémola salchichas parrillera salteadas.




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