jueves, 5 de octubre de 2017

Torta de frutas con coulis de ciruelas


Ingredientes

1 calabaza mediana
10 manzanas de red deliciosas
1/4 de taza de agua
1 puñado de pasas de uva sin semilla
3 cucharadas de aceite de girasol o maíz
2 cucharadas de vainillina
1 cucharadita de ralladura de limón
6 medallones de durazno remojados y cocinados con el agua de remojo
7 u 8 cucharadas de sémola cruda

Para el coulis de ciruelas

10 ciruelas desecadas con carozo
Agua, cantidad necesaria

Preparación

Un día antes de comerla, empezar a pelar y cortar la calabaza, cocinarla al vapor.
Pelar también las manzanas y cocinarlas con el agua.
Una vez cocidas, sacar el exceso de agua de las manzanas y mezclar los dos preparados.
Pisar con un pisapuré. Agregarle luego las pasas, el aceite, la vainillina, la ralladura de limón y los medallones de durazno picados chiquititos.
Añadir la sémola y mezclar con cuchara de madera.
Aceitar un molde desmontable de 28 cm y volcar el preparado hasta el borde, así saldrá con forma de tarta, chata.
Cocinar en horno moderado alrededor de 40 minutos, hasta que la superficie quede dorada.
Cubrir con el coulis de ciruelas y decorar con coco y frutas como frutillas , medallones de duraznos, almendras tostadas, etc.
Para el coulis de ciruelas, cubrir las ciruelas con agua y dejarlas en remojo una hora. Cocinarlas luego en la misma agua a fuego moderado, hasta que estén tiernas.Dejarlas enfriar, descarozarlas y cubrirlas con el líquido en el que fueron cocidas. Luego, licuarlas. La mezcla tiene que quedar más o menos fluida, según en qué la vayamos a usar. Si la necesitamos como cobertura para una torta, la haremos más espesa, ayudándonos con una espátula de goma para licuarla. Si queremos que chorree para salsear frutas vaporizadas o postres, le agregamos más líquido.