domingo, 8 de octubre de 2017

Espinacas al estilo Maru





Seamos sinceros: las verduras no siempre son el plato más apetitoso a la hora de elegir qué comer.
Por eso, nosotros sabemos cómo darle una vuelta de tuerca a las comidas para que queden deliciosas.
Mirá cómo podés comer unas riquísimas espinacas con un toque extra de sabor.




Los ingredientes son:

3 atados de espinaca, hervidas y picadas.
Queso rallado
Sal
Nuez moscada

Para la salsa blanca:

½ litro de leche
2 cucharadas de harina o fécula de maíz
50g de manteca


Primero, prepará la salsa blanca en una cacerola mezclando la harina y agregando la leche de a poco. Siempre procurá revolver con una cuchara de madera para que no se hagan grumos.
Incorporá la manteca y llevá toda la mezcla a fuego moderado. Revolvé continuamente hasta que rompa el hervor y espese. 
Condimentá con sal y nuez moscada a gusto. 




A continuación, colocá las espinacas en una fuente para horno y volcá encima la salsa blanca. Espolvoreá con queso rallado y llevá la fuente al horno hasta que quede todo bien gratinado.