viernes, 6 de octubre de 2017

Membrillo en microondas



INGREDIENTES:


1 kg de membrillos 750 grs de azúcar 

PROCEDIMIENTO:

Pelar los membrillos, retirarles el centro y reservar las cáscaras y las semillas. Cortar la pulpa en cubos, ponerlos dentro de un bol apto para microondas, agregar lo reservado empaquetado en una gasa; tapar todo con papel film y cocinar en microondas por 15 minutos a máxima potencia, revolviendo a mitad de cocción para que ésta sea pareja. Retirar, sacar la bolsita de semillas y, aún calientes, procesar los cubos junto a su líquido de cocción y el azúcar. Volcar esta mezcla en un bol para microondas y cocinar 25 minutos a máxima potencia, retirando cada cinco minutos para revolver y seguir. Finalmente, humedecer moldes individuales, espolvorearlos con azúcar común; verter la preparación, dejar enfriar por una hora en heladera y desmoldar. 

PORCIONES:

12

TIP:

Para darles una presentación más acabada, se los puede glasear.



2 comentarios:

  1. que Rico! Me encanta Maru! Tengo un par de libros de ella, asi que si necesitas alguna receta no dudes en consultarme!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Uyy bueno, gracias! Te tomo la palabra! Dejame pensarlo y te digo cual me interesaria...

    ResponderEliminar