viernes, 6 de octubre de 2017

Membrillo en microondas



INGREDIENTES:


1 kg de membrillos 750 grs de azúcar 

PROCEDIMIENTO:

Pelar los membrillos, retirarles el centro y reservar las cáscaras y las semillas. Cortar la pulpa en cubos, ponerlos dentro de un bol apto para microondas, agregar lo reservado empaquetado en una gasa; tapar todo con papel film y cocinar en microondas por 15 minutos a máxima potencia, revolviendo a mitad de cocción para que ésta sea pareja. Retirar, sacar la bolsita de semillas y, aún calientes, procesar los cubos junto a su líquido de cocción y el azúcar. Volcar esta mezcla en un bol para microondas y cocinar 25 minutos a máxima potencia, retirando cada cinco minutos para revolver y seguir. Finalmente, humedecer moldes individuales, espolvorearlos con azúcar común; verter la preparación, dejar enfriar por una hora en heladera y desmoldar. 

PORCIONES:

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TIP:

Para darles una presentación más acabada, se los puede glasear.