sábado, 7 de octubre de 2017

Empanadas salteñas





INGREDIENTES

RELLENO:

1 KG DE BOLA DE LOMO CORTADA EN CUBITOS
1 KG DE PAPAS 
200 GR DE VEGETALINA
1 ATADO DE CEBOLLA DE VERDEO
3 HUEVOS
SAL, PIMENTON, AJI MOLIDO Y COMINO

MASA:

1 KG DE HARINA
300 GR DE VEGETALINA
1 CDA DE PIMENTON
1 CDA DE SAL GRUESA EN AGUA HIRVIENDO

PROCEDIMIENTO

COLOCAR LA CARNE EN UN COLADOR Y REMOJARLA EN AGUA HIRVIENDO.
EN UNA OLLA REHOGAR LA CEBOLLA CON LA VEGETARINA DERRETIDA, APAGAR EL FUEGO Y AGREGAR LA CARNE Y LAS PAPAS CORTADAS EN CUBITOS Y COCIDAS (ALGO DURITAS). CONDIMENTAR CON SAL, PIMENTON, AJI MOLIDO Y COMINO.CORTAR EL HUEVO DURO Y DISTRIBUIR POR ENCIMA, DEJAR ENFRIAR EN LA HELADERA ANTES DE USAR.

MASA: DERRETIR LA VEGETARINA, COLAR Y AGREGAR CALIENTE EL PIMENTON, DEJAR ASENTAR.
PONER EN FORMA DE CORONA LA HARINA, LA VEGETARINA Y DE A POCO IR FORMANDO LA MASA, AGREGANDO LA SALMUERA. AMASAR BIEN Y DEJAR DESCANSAR.
ESTIRAR, CORTAR CIRCULOS Y LUEGO ARMAR LAS EMPANADAS, MOJAR LOS BORDES CON AGUA, PEGAR BIEN Y HACER EL REPULGUE.
COCINAR EN HORNO FUERTE DE 12 A 15 MINUTOS.



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