viernes, 6 de octubre de 2017

Soufflé de puerros





INGREDIENTES

50 g de manteca
500 g de puerros
25 g de harina
150 cc de leche
150 g de queso rallado
6 huevos
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Fundir la mitad de la manteca en una sartén y saltear los puerros cortados bien finitos, hasta que estén tiernos. Reservar.
Fundir el resto de la manteca en otra sartén, volcar la harina de golpe y hacer un roux, revolviendo enérgicamente. Incorporar la leche de a poco, sin dejar de revolver. Cocinar durante 1 minuto más y salpimentar. Agregar el queso, y seguir cocinando hasta que quede fundido.
Fuera del fuego, agregar las yemas y luego los puerros. Finalmente, incorporar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve, en tres veces.
Recubrir el contorno de un molde para soufflé con una tira de papel manteca, que sobresalga unos centímetros del borde para que la preparación pueda crecer durante la cocción.
Volcar la preparación en el molde, previamente enmantecado.
Hornear durante 45 minutos a temperatura moderada, hasta que la superficie esté dorada. Servir inmediatamente.

Tip: durante la cocción, no abras la puerta del horno.



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