lunes, 2 de octubre de 2017

Hamburguesas de quinoa





Una rica opción para que los chicos se lleven a la escuela, sana y fresca. Probá algo diferente, hamburguesas de Quinoa...¡Hacelas!

Ingredientes:

200 grs. de quinoa precocida
40 grs. de pasas rubias
50 cc de agua o caldo
2 huevos
4 cebollas chicas
¼ de manojo de perejil
100 grs. de brotes a elección
8 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Hidratar la quinoa junto con las pasas con el agua o el caldo bien calientes.
Tapar, dejar reposar 15 mtos. y desgranar con tenedor. Reservar.
Aparte, lavar y picar finamente las cebollas y el perejil, y en un bowl batir los huevos con una pizca de sal y pimienta. Agregar la quinoa hidratada con las pasas, el perejil y la cebolla. Poner una cda. de aceite en una sartén de teflón y colocar cucharadas de la preparación como si fuesen hamburguesitas,
aplanándolas con la parte convexa de una cuchara hasta que tomen forma redondeada.
Cocinarlas 3 mtos. de cada lado. Servirlas acompañadas con los brotes y aderezar
con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Tip: A la quinoa hay que lavarla varias veces con agua pasándola por un colador.