lunes, 2 de octubre de 2017

Pastel souffle de chocolate






INGREDIENTES

(8 PORCIONES) 

Queso crema 240 gr
Chocolate semiamargo 180 gr
Leche ½ taza
Huevos 4
Fécula de maíz 2 cditas azúcar ½ taza 

Para el baño:

Chocolate amargo 100 gr
Dulce de leche 200 gr
Manteca 50 gr
Chocolate blanco 70 gr 

Procedimiento:

En un bol apto para microondas poner el queso con el chocolate picado groseramente; llevar al microondas por 20 segundos a máxima potencia; remover; dejar otros 20 segundos; y mezclar bien.
Dejar entibiar e incorporar la leche y las yemas de a una.
Por otro lado, batir las claras a nieve y cuando hayan espumado incorporar en forma de lluvia la mezcla de azúcar y fécula.
Batir 5 minutos más o hasta que los picos queden firmes. Integrar con movimientos suaves a la mezcla de chocolate; volcar en un molde desmontable de 22 cm enmantecado y azucarado; llevar a horno precalentado moderado por 1 hora.
Dejar enfriar antes de desmoldar. 

Para el baño:

Derretir juntos a baño María el chocolate amargo troceado, la manteca y el dulce de leche.Retirar, mezclar, dejar entibiar, esparcir sobre la torta y aún fresco distribuirle por encima el chocolate.






No hay comentarios:

Publicar un comentario