domingo, 1 de octubre de 2017

Lemon pie







¡Hola...acá les dejo la receta del lemon pie que tanto me piden. ¿No se animan a postear abajo la foto del suyo? Espero que lo hagan. ¡Saludos!

Lemon pie

Para la masa:

300 grs de harina
150 grs de manteca
80 grs de azúcar
3 yemas
1 cda de coñac
Esencia de vainilla

Procedimiento

En un bol colocar la harina tamizada y agregarle la manteca cortada en trozos. Mezclar.
Incorporar las yemas, la esencia de vainilla y el cognac.
Formar la masa.

En un molde enmantecado estirar la masa y dejar reposar la masa en la heladera durante media hora.
Cubrir los bordes del molde con papel aluminio y pinchar el fondo con un tenedor.

Cocción: En el horno caliente durante 20 minutos
Retirar del horno y dejar enfriar.

Para la crema de limón:

6 huevos
100 grs de manteca
2 tazas de azúcar
1 taza de jugo de limón
Ralladura de 2 limones

En una cacerola mezclar los huevos con la manteca, el azúcar y el jugo de limón.
Agregar la ralladura de los limones y cocinar a baño de María hasta que tome consistencia.

Para el merengue italiano:

200 grs de claras
400 grs de azúcar
Agua c/n

Hervir el agua con el azúcar formando un almíbar hasta que llegue a punto bolita blando.
Batir las claras a nieve e incorporar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que se enfríe.

Sobre la masa colocar la crema de limón y encima poner el merengue formando picos.