domingo, 1 de octubre de 2017

Torta de frutas en el tiempo





Para el armado:

• Frutillas 10 Unidades
• Maracuyá 1 Unidad
• Manzana verde 1 Unidad
• Mango 1 Unidad
• Kiwis 2 Unidades
• Papayas 2 Unidades
• Peras 2 Unidades
• Hojas de menta Cantidad necesaria

Para el bizcochuelo:

220G DE AZUCAR
125G DE MANTECA EN TROCITOS
125 DE QUESO CREMA TIPO PHILADELPHIA
2 HUEVOS
RALLADURA DE 1 LIMON
185 G DE HARINA 000
1 CUCHARADITA DE POLVO PARA HORNEAR

Precalentar el horno.
Enmantecar y enharinar una placa de 20x10 y de 5cm de alto. Combinar todos los ingredientes en un bowl con la batidora eléctrica hasta que tome un color claro y la mezcla se ponga suave. Colocar la preparación en molde preparado y cocinar en horno precalentado moderado durante 55 minutos. Desmoldar y dejar enfriar entre una rejilla.

Para el helado de frutillas:

Leche condensada 1 lata
Frutillas procesadas 350 gr
Crema batida a medio punto 350 gr 

Para el merengue italiano:

• Agua 1 Taza
• Claras 6 Unidades
• Azúcar 400 grs.

Para el helado:

Procesar las frutillas con la leche condensada, agregar la crema semibatida, si tenes maquina heladora colocarla en ella, y si no, congelar, batir, volver a congelar y repetir la operación hasta que el helado obtenga la consistencia deseada.

Para el merengue italiano :

Hacer un almíbar a punto bolita con 400 gramos de azúcar y 1 taza de agua.
Batir 6 claras e ir agregando el almíbar de a poco. Batir hasta que se forme el merengue.
Para el armado :

Ahuecar el bizcochuelo y mezclar el lemon curd con la miga.
Rellenar el bizcochuelo con la preparación.
Cortar frutas de estación en trozos y disponer sobre la superficie rellenada.
Decorar los bordes con merengue italiano y pincelar con gel abrillantador la fruta.
Terminar con unas hojas de menta.