domingo, 1 de octubre de 2017

Tarta soufflé de espárragos, tomates y aceitunas (receta de Pedro Lambertini)





Relleno: 

Queso crema 400 gr
Huevos 6
Queso semiduro rallado 150 gr
Cabeza de ajo asado 1
Tomates cherry 300 gr
Espárragos 10
Aceitunas negras 100 grs
Albahaca fresca c/n
Sal y pimienta

Masa:

Harina integral 500 grs
Agua 300 cc
Sal 10 grs
Mix semillas 50 grs

Para acompañar:

Hojas verdes a gusto
Escamas de parmesano
Aceto balsámico
Aceite de oliva

Preparación:

Colocar en un bowl harina integral y sal entre fina. Un poco de aceite de olvida, un poco de agua e ir integrando con la mano. 
La masa va tomando consistencia, se tiene que despegar de la mano. 
Amasar en la mesa. 
Preparar un molde de 26 cm de diámetro desmontable. 
En una sartén caliente colocar aceite de oliva y espárragos. En otra sartén colocar tomates cherris. 
Separar yemas de clara.
Batir las claras con un poco de sal.

Para el ligue:

Mezclar queso crema, sal, pimienta, ajo asado, un poco de queso parmesano rallado y yemas.
Batir las claras a punto nieve e incorporarlas en la mezcla.

Volcar la mezcla souffle y agregar los espárragos, los tomates cherry y aceitunas negras por arriba. Al finalizar poner por arriba hojas verdes!