martes, 30 de noviembre de 2010

Budín de miel (receta de Francis Mallmann)



 
Título de la receta:
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 04/10/2010


Ingredientes: 
 
 

  • 200 grs de manteca
  • 1 taza de miel
  • 4 tazas de harina 0000
  • 6 yemas
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 200 grs de cascaritas de naranjas
  • 200 grs de pasas de uva
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 6 claras

En el bol de la batidora batir las yemas, agregar la miel, la manteca, la leche y el azúcar. Parar la batidora y agregar las pasas de uva remojadas en cognac, las cascaritas de naranja, la harina, el bicarbonato de sodio y las especias. Agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
Cocinar en horno precalentado aproximadamente 40 minutos.

Terminación:

Espolvorear con azúcar impalpable.

Tips:
  • Este budín también se puede flambear.