martes, 30 de noviembre de 2010

Calabazas rellenas




Título de la receta: Calabazas rellenas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 04/10/2010


Ingredientes:
 
 
  • 5 calabazas
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • Pimienta a gusto
  • 2 zucchinis
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 tazas de salsa blanca
  • 1/2 taza de queso rallado



    Zanahoria, puerro y zucchini en fina juliana salteado hasta que quede crocante (al dente). Se le puede agregar un pimiento. (También se pueden blanquear o cocinar al vapor para hacerlo mas sano).
    Agregarle la salsa blanca super espesa y el queso rallado.

    Dejar enfriar.

    Rellenar las calabacitas previamente cocinadas en el horno y ahuecadas. Poner más salsa blanca encima y espolvorear con abundante queso rallado. Llevar al horno a gratinar.

    Tips:




  • Las calabacitas también se pueden rellenar con crema de choclo.
  • Para elegir una buena calabaza tiene que ser gorda, pesada y al cortarla (de un golpe seco) tiene que resultar maciza, gorda y de color bien naranja.