viernes, 5 de noviembre de 2010

Galletitas de Navidad de patisserie


Canela  1 cdta.
Clavo de olor  1 pizca
Huevos  2
Manteca  200 g.
Harina  500 g.
Azúcar  Impalpable 200 g.
Avellanas  Tostadas y procesadas 100 g.


  Combinar la harina con el azúcar impalpable, el clavo de olor, la canela y las avellanas procesadas. Agregar la manteca en trocitos y los huevos. Unir hasta formar una masa. Estirarla y cortar las galletitas con cortapastas de motivos navideños. Colocarlas en una placa enmantecada y enharinada. Cocinarlas en horno precalentado, de moderado a fuerte. 


SECRETITO 

En lugar de avellanas pueden usar mitad nueces, mitad almendras, sin olvidarse de tostarlas unos minutos en el horno, esparcidas sobre una placa. El sabor de estas galletitas es parecidísimo al de los tradicionales speculatious de varios países europeos, que en realidad no se hacen exactamente para Navidad sino para festejar el día de San Nicolás, el 6 de diciembre. En el mundo hay distintas costumbres para esas fechas, pero todas tienen en común el espíritu de la dulzura y el amor.  


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