jueves, 18 de noviembre de 2010

Petits Fours




Título de la receta: Petits fours
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 24/09/2010

Lenguas de Gato:
Ingredientes
  • 100 grs de manteca
  • 100 grs de azúcar impalpable
  • 3 claras
  • 100 grs de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cascaritas de Naranjas Confitadas

Ingredientes:
  • 400 mililitros de agua
  • 500 grs de azúcar
  • 2 naranjas
  • 10 grs de sal


Para las lengüitas de gato:
                                                          
Poner azúcar impalpable y manteca en un bol. Deshacer con la mano hasta formar una crema. Agregar las claras sin batir y seguir amalgamando. Perfumar con esencia de vainilla. Se le puede poner ralladura de limón o naranja para secar la preparación. Agregarle la harina. Poner la pasta en una manga y trazar las lengüitas sobre una placa con papel manteca o con silpat.


Para las cascaritas de naranja abrillantadas:

Hervir las cáscaras de naranja fileteaditas en abundante agua. Cortar la cocción con agua fría. Colar y reservar. Volver a poner agua a hervir y cuando hierve, volver a colocar las cáscaras de naranja. Repetir este procedimiento 7 veces más.

Hacer un almíbar con partes iguales de agua y de azúcar. Cocinar allí las cáscaras de naranja entre 60 y 90 minutos. 

Escurrir y dejar orear. Revolcar por azúcar común y mojarles la puntita en chocolate amargo derretido.


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