Título de la receta: Peras al Borgoña con helado de sambayón
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/11/2010
Ingredientes:
Al sambayón agregarle 400cc de crema de leche batida y llevar al congelador para obtener la crema helada de sambayón.
Servir las peras con una bochita de helado.
Pelar las peras sin deformarlas.
Clavar en cada una clavos de olor.
Poner las peras en una olla.
Espolvorearlas con el azúcar.
Colocar en la olla el vino tinto (poner una rama de canela en el vino).
Cocinar hasta que reduzca (aproximadamente durante dos horas)
Sacar las peras.
Servirlas en un plato, rociadas con un poco del vino y acompañadas con el helado.
- 5 peras
- 1 botella de vino tinto
- 300 grs de azúcar
- 2 clavos de olor
- 1 ramita de canela
Para el helado:
- 12 yemas
- 12 mitades de cáscaras de huevo con azúcar
- 12 mitades de cáscaras de huevo con oporto
- 200 cc de crema de leche
En un bol poner las yemas y con una
mitad de cáscara de huevo medir
medias medidas de oporto y azúcar en igual cantidad que las yemas. O sea, para
12 yemas, 12 medias cáscaras llenas de azúcar
y 12 medias cáscaras de oporto. Llevar
a baño María y batir a mano hasta que tome punto.
Para las peras:
En una cacerola sentar las peras peladas
pero con el cabito y con la base cortadita para poder apoyarlas bien. Clavarles
clavos de olor. Agregar el anís estrellado,
ramas de canela, azúcar y el vino Borgoña. Dejar cocinar una hora hasta que el vino reduzca y las peras
absorban el vino.
Para el helado:
Para el helado:
Al sambayón agregarle 400cc de crema de leche batida y llevar al congelador para obtener la crema helada de sambayón.
Servir las peras con una bochita de helado.
Versión 2:
6 peras
1 botella de vino tinto
300 grs de azúcar
clavos de olor a gusto
helado de crema c/n
1 botella de vino tinto
300 grs de azúcar
clavos de olor a gusto
helado de crema c/n
Pelar las peras sin deformarlas.
Clavar en cada una clavos de olor.
Poner las peras en una olla.
Espolvorearlas con el azúcar.
Colocar en la olla el vino tinto (poner una rama de canela en el vino).
Cocinar hasta que reduzca (aproximadamente durante dos horas)
Sacar las peras.
Servirlas en un plato, rociadas con un poco del vino y acompañadas con el helado.
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