jueves, 18 de noviembre de 2010

Lomo envuelto en hojaldre con puré de arvejas




Título de la receta: Lomo envuelto en hojaldre con puré de arvejas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 18/11/2010
 
Ingredientes: 

Para el hojaldre:
  • 300 grs de harina
  • 300 grs de manteca
  • 300 grs de ricota fresca
Para la carne:
  • 1 lomo entero
  • Sal y pimienta y manterca, c/n
Relleno:

  • 2 tazas de nueces
  • 4 echalottes
  • Coriandro fresco
  • 2 tazas de perejil fresco
  • 1 taza de miga de pan
  • 1/4 de taza de miel
  • 2 claras
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de comino molido



En una sartén poner manteca y aceite. Sellar el lomo. Salpimentar. Dejar hasta que se dore.

Para el hojaldre rápido:

En un bol poner manteca, harina, ricotta y sal. Formar la masa con la punta de los dedos. Dejar descansar 30 minutos en la heladera antes de utilizar. Esta masa queda como el hojaldre.

En la procesadora poner pan lactal descortezado, semillas de coriandro, echalottes picados, perejil fresco, miel, clara de huevo, comino y sal. Procesar y volcar en un bol. Esta mezcla se pone entre la masa y la carne.

Blanquear las arvejas (es preferible usar arvejas frescas o congeladas en lugar de las de lata).
Escurrir, volver a la cacerola y agregar manteca y leche. Mixear.

Una vez descansada la masa del falso hojaldre, estirarla con el palote de forma rectangular.

Cubrir con la mezcla anterior, dejándole un buen margen en los costados.

Colocar la carne fría y enrollar cubriéndola totalmente. Dibujarle rombos con el cuchillo y pincelar con huevo batido.

Llevar a horno moderado hasta que la masa esté dorada.


Tip:

  • Cuando la masa esté dorada, retirar del fuego, envolver en aluminio para que la masa no se dore demasiado y volver al horno una media hora más para que se termine de cocinar porque sino queda muy crudo.



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