viernes, 26 de noviembre de 2010

Bomba de castañas





Título de la receta: Bomba de castañas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 26/11/2010
 

Ingredientes: 




 




Para la masa de pionono:

Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Sobre este batido cernir la harina. Cocinar en un molde redondo enmantecado, enharinado y forrado con papel manteca.  Cocinar en horno fuerte en la parte de arriba del horno.

Para los amaretti:

En la procesadora colocar almendras tostadas (sin pelar) y procesar con el azúcar. Mezclar con clara de huevo (sin batir) y esencia de almendras. Poner en la manga y hacer copitos. Horno de moderado a fuerte.

Armado:

Untar el disco de pionono con dulce de leche. Volver a colocarlo en el molde de torta desmontable.

Aparte batir crema sin azúcar a medio punto. Agregarle amaretti rotos y las castañas en almíbar. Cubrir con esta preparación el disco de pionono. Para que quede mas firme se le puede agregar gelatina sin sabor.

Para hacerlo en forma de semi-círculo:

Forrar un molde cóncavo con clingfilm y forrarlo con el pionono. Rellenar con la crema semi batida.

Desmoldar y decorar con salsa de chocolate al café.

Para la salsa de chocolate:

Fundir chocolate y agregarle manteca para que le dé brillo.



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