Título de la receta: Lehmeyun de carne
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 12/11/2010
Ingredientes:
Para la masa:
- 15 grs de levadura
- 300 cc de agua
- 1 cucharada de aceíte
- 1 cucharada de manteca
- 500 grs de harina
- 10 grs de sal
El relleno:
- 3 cebollas
- 1 morrón rojo
- 5 tomates
- 500 grs de carne picada
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceíte neutro
- Sal
- Pimienta de Jamaica
- Ají molido
Para el relleno :
En un
bol poner la carne picada magra, el jugo de limón (se « cocina » por maceración),
el tomate concassé cortado en fina brunoise, morrón rojo (también en brunoise)
y cebolla. Condimentar con pimentón, pimienta de Jamaica y un poquito de aceite
neutro. Maru también le agregó un chorrito de puré de tomates. Dejar macerar.
Para la
masa:
En un
bol poner la harina 0000, manteca, chorrito de aceite, sal, levadura fresca y
agua. Formar el bollo y dejar levar, tapado en un lugar tibio.
Formar bollitos
y estirarlos, más bien finitos, en una asadera. Prensar bien la carne, que
llegue casi hasta los bordes.
Para las
fatay:
Poner un
poquito mas de relleno, no aplastarlo tanto y que no llegue al borde. Cerrar las
puntas prensándolas bien, formando un triangulo (pero que se vea el relleno del
medio).
Touch de
horno fuerte.
Nota
mía: yo les pondría menta en el relleno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario