sábado, 6 de noviembre de 2010

Torrecitas de masa sablée





Para la masa:
 
240 grs de harina
160 grs de manteca
80 grs de azúcar impalpable
Agua fría c/n
Frutillas y kiwis a gusto

En un bol colocar la harina, el azúcar impalpable tamizada y la manteca. Mezclar con la punta de los dedos.
Añadir el agua de a poco. (La masa no tiene que quedar muy húmeda).

Estirar la masa con el palo de amasar.
Cortar los círculos con un cortante.
Colocarlos en una placa y pincharlos con un tenedor.

Cocción: En el horno fuerte durante 10 minutos aproximadamente.


Para la crema pastelera:
 
2 huevos
2 yemas
2 cdas de fécula de maíz
2 cdas de harina
200 grs de azúcar
1 litro de leche

Cortar los kiwis y las frutillas en trozos de la misma altura.
Tomar un disco de masa. Untarlo con abundante crema pastelera.
Encima colocar los trozos de kiwi parados formando cuatro columnas.
Arriba poner otro disco de masa. Untarlo con crema pastelera (o dulce de leche).
Encima colocar los trozos de frutillas y tapar con otro disco de masa.
Espolvorear con azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario