Título de la receta: Torta sablée con pastelera y frutas (receta de Francis Mallmann)
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/11/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/11/2010
Ingredientes:
Para la masa sablée:
En un bol poner
harina 0000, azúcar impalpable, manteca y un chorrito de agua fría. Unir sin amasar y dejar descansar envuelto en
clingfilm.
Una vez descansada la
masa, tomar porciones y estirarlas dentro de una tartera desmontable. Pinchar con
un tenedor y enfriar en la heladera antes de hornear.
Para la crema
pastelera:
Llevar leche a punto
de ebullición. Aparte mezclar huevos, yemas, azúcar y fécula. Agregarle la
leche caliente sin dejar de batir para que no coagule. Volver al fuego y
revolver en forma de 8 con cuchara de madera hasta que nape la cuchara.
Armado:
Pegar un disco de
masa en la fuente en donde pensamos armar el postre con un poco de dulce de
leche. Untar con crema pastelera. (También se puede hacer reemplazando la
pastelera por dulce de leche y crema).
Pelar los kiwis,
cortarlos primero a la mitad y luego en cuartos. Tratar de que queden lo más parejos posibles. Colocarlos en el borde del disco de masa con el
interior para afuera.
Llenar el interior
del disco con más kiwi.
Cortar las frutillas
parejitas.
Colocar un copete de
pastelera en el centro del disco de masa.
Untar un segundo
disco de masa con pastelera y colocarlo arriba de los kiwis. Colocar las
frutillas con la puntita para arriba sobre la pastelera. Colocar frutillas en
el centro.
Colocar pastelera en
el centro del disco con frutillas y pegar el último
disco. Espolvorear con abundante azúcar impalpable. Cortar con cuchillito
serrucho.
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